Темпы роста пассажиропотока в аэропортах Грузии упали из-за проблем в отношениях с Россией


Услуги >> 09.12.2019

Власти Грузии надеялись, что в промежуток времени с января по ноябрь нынешнего года количество пассажиров в аэропортах страны возрастёт на 16% в сравнении с прошлым годом. Однако, этим надеждам не суждено было стать реальностью, так как с июля действует запрет на перелёты из России. Об этом журналистам накануне рассказал представитель Агентства гражданской авиации Грузии. За 11 месяцев этого года через аэропорты страны прошло 4,8 миллиона пассажиров, что на 4% превосходит показатель прошлого года.

Однако, несмотря на существующие трудности, власти страны рассчитывают, что по итогам года роток пассажиров в воздушных гаванях станы вырастет на 2%. Отметим, что по итогам прошлого года аэропорты обслужили порядка 5 миллионов пассажиров. Ранее о значительном падении потока посетителей в страну заявляли представители грузинской туристической отрасли. Часть отелей в стране даже пришлось закрыть.

Напомним, что причиной запрета прямого авиасообщения стали протесты против России, прошедшие на улицах Тбилиси во время международной конференции по вопросам православия. В России неоднократно заявляли, что готовы к восстановлению отношений, но лишь после извинений грузинской стороны.