
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

«Ашан» попросил поставщиков не повышать цены до конца года

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»
Объёмы пассажирских перевозок железнодорожным транспортом стремительно растут

Объёмы перевозки пассажиров по железной дороге на поездах дальнего следования стремительно растут. В марте текущего года было перевезено 7,6 миллиона человек, а рост составил 14,3%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, появившиеся вчера на официальном сайте ОАО «РЖД». В первом квартале совокупное количество перевезенных пассажиров составило 22,1 миллиона человек, что на 8,8% больше аналогичного значения 2017 года. Стоит отметить, что в феврале текущего года рост объёмов перевозки пассажиров по железным дорогам составил 5,5%(было перевезено 6,3 миллиона человек), в январе этот показатель составил 6,9%(было перевезено 8,2 миллиона человек). Эксперты отмечают, что похожую динамику продемонстрировали и авиаперевозки на внутренних рейсах.
Однако, динамика цен железнодорожных и авиаперевозок была разносторонней. Средняя стоимость железнодорожных билетов марте за год упала на 7,2% и составила 2 тысячи рублей. Средняя стоимость билета на внутренний авиарейс, в свою очередь, выросла на 4,3% и составила 6,1 тысячи рублей в одном направлении. Представитель «РЖД» объяснил рост потока пассажиров изменением подхода к формированию цен на билеты. Основные преобразования коснулись сегмента купе, СВ, и люкса. Кроме того, увеличено количество скоростных и двухэтажных поездов, расширены масштабы маркетинговых акций, и улучшены параметры сервиса, отметили в «РЖД». Все эти шаги привели к увеличению количества пассажиров в купе на 22%, а количество мест в этом сегменте увеличилось на 20%.
Эксперты отмечают, что существенное влияние на рост объёмов железнодорожных перевозок по итогам марта текущего года оказал достаточно длительный праздничный период в начале месяца, а также весенние школьные каникулы.