«BlaBlaCar» покупает российского агрегатора автобусных билетов «Busfor»


Услуги >> 25.09.2019

Сервис «BlaBlaCar» в ближайшее время закроет сделку по покупке российского агрегатора по продаже автобусных билетов под названием «Busfor», который, кроме России, работает в странах Центральной и Восточной Европы. О готовящейся сделке журналистам рассказал представитель сервиса «BlaBlaCar». Позднее эту информацию подтвердил основатель проекта «Busfor»Илья Екушевский. Закрытие сделки должно состояться до конца текущего года.

Сумму будущей сделки стороны не раскрывают, отметим, что участникам ещё предстоит получить разрешение на слияние от антимонопольного ведомства. Эксперты оценивают стоимость всего бизнеса «Busfor» в 70 миллионов долларов. С 2012 года компания в общей сложности привлекла в собственное развитие 32,5 миллиона долларов. Совокупный объём целевого для «Busfor» рынка в странах Центральной и Восточной Европы оценивается в 10 миллиардов долларов.

Отметим, что сервис «BlaBlaCar» осуществляет свою деятельность в России с 2014 года. Сейчас у сервиса в России более 20 миллионов пользователей. Однако, весь период своей работы в стране «BlaBlaCar» сталкивается с давлением со стороны официальных автобусных перевозчиков.