Сеть кондитерских «Буше» откроется в Нидерландах


Услуги >> 06.02.2018

Сеть кондитерских «Буше» в первые месяцев текущего года предпримет попытку выйти на рынок Нидерландов. Компания планирует открыть свою первую точку в Амстердаме. Об этом в интервью журналистам рассказал коммерческий директор сети роман Певзнер. Нидерланды были выбраны не случайно, отметил Певзнер. Именно эта страна является самой открытой и космополитической страной Европы. Руководство компании рассматривает сразу несколько возможных вариантов реализации своего проекта на просторах Европы. Если первый опыт окажется успешным, то компания будет тиражировать его в других странах, отметил Роман Певзнер в беседе с журналистами.

Напомним, что ранее в компании заявляли о возможном открытии сети кофеен в Финляндии. Однако, позже было принято решение отказаться от этой идеи. Причины такого решения представитель компании уточнять не стал. Он также отметил, что на рынки других европейских государств компания пока выходить не планирует. Сейчас под вывеской «Буше» осуществляет свою деятельность 36 заведений в Санкт-Петербурге и 1 в Москве. Выручка компании по итогам прошлого года составила 86,6 миллиона рублей. Основателем сети является Олег Лега. Параллельно с открытием своего заведения в Амстердаме компания планирует укрепить свои позиции в российской столице. В 2018 году «Буше» планирует открыть в Москве 9 своих точек. Для реализации этих планов компания сейчас активно просматривает помещения площадью 150-170 квадратных метров.

Эксперты оценивают объём инвестиций, необходимых для открытия одной точки «Буше», в торговом центре в 15 миллионов рублей, а в рамках уличного ритейла в 25 миллионов рублей. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге компания снизит темпы своего развития: в текущем году запланировано открытие лишь 3 точек, сообщил представитель компании.