
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
«Росгеология» обновит свой флот на вторичном рынке

Руководство «Росгеологии» приняло решение отложить планы по строительству собственных судов для проведения сейсмической разведки, и теперь рассматривает вариант приобретения судна на вторичном рынке. Об этом в интервью журналистам рассказал руководитель государственной компании Роман Панов. Он прогнозирует рост инвестиций на данном направлении, и считает, что готовое решение вопроса с нехваткой судов для проведения сейсмической разведки является оптимальным. Однако, реализация данного решения будет зависеть от объёмов государственных и коммерческих заказов на разведку российского шельфа, отметил Роман Панов в беседе с журналистами.
Отметим, что в последние несколько лет компания обращалась к правительству с просьбой о предоставлении монополии на проведение сейсмической разведки. В собственности компании находится самый большой флот для проведения разведывательных мероприятий, однако средний возраст судов приближается к 20 годам. В мае прошлого года руководитель компании в беседе с журналистами отмечал, что у компании достаточно высокие тендерные требования, и «Росгеологии» элементарно не хватает судов для выполнения поставленных задач. Отметим, что западные санкции запрещают поставки оборудования и технологий для разведки шельфа, поэтому «Росгеология» в прошлом году забрала на себя основную массу контрактов у «Роснефти» и «Газпрома».
В компании прогнозируют, что выручка по итогам текущего года увеличится на 11% и составит 41 миллиард рублей. Инвестиционная программа компании составит, в свою очередь, 4,5 миллиарда рублей. Проблему дефицита судов компания ранее пыталась решить за счёт привлечения средств государственного бюджета, запросив под строительство двух судов с необходимым оборудованием 15 миллиардов рублей, однако получила отказ.