«Яндекс» запустит собственный сервис каршеринга


Услуги >> 08.12.2017

Представитель компании «Яндекс» в интервью журналистам сообщил, что с февраля следующего года в российской столице начнёт свою работу собственный каршеринговый сервис компании, получивший название «Яндекс Драйв». Сервис будет обладать собственным автомобильным парком, и на начальном этапе он будет состоять из машин марок «KIA Rio», «KIA Rio X-Line» и «Renault Kaptur». В компании не стали раскрывать объём инвестиций, необходимый для запуска проекта, а также предполагаемое количество автомобилей, которые будут доступны пользователям. Уже сейчас поклонники каршеринговых сервисов ощущают некоторую нехватку автомобилей в российской столице, отметил представитель компании «Яндекс». Сервис «Яндекс Драйв» должен помочь в решении этой проблемы.

В мобильных приложениях сервиса сейчас идёт сбор заявок на регистрацию. До завершения января следующего года пользователи будут получать 20% от стоимости своих поездок с сервисом «Яндекс Такси» на счёт в «Яндекс Драйв». В феврале - марте, когда состоится полноценный запуск каршерингового сервиса, у пользователей появится возможность потратить накопленные средства на аренду автомобилей. Отметим, что при регистрации пользователю необходимо написать в анкете телефонный номер, аналогичный используемому в «Яндекс Такси». Тарифы на аренду автомобилей в своём сервисе компания планирует огласить позже, однако представитель «Яндекс» отметил, что при определении тарифной политики специалисты будут ориентироваться на текущие предложения.

Напомним, что ранее компания «Яндекс» проводила эксперименты с развитием агрегаторов каршеринговых служб различного формата. Однако, в ноябре текущего года руководством компании было принято решение о прекращении работы над проектом «Яндекс Каршеринг», чтобы сфокусировать внимание на создании собственной службы.