«Burger King» в России выпустил собственную криптовалюту


Услуги >> 22.08.2017

Представители российского подразделения сети ресторанов быстрого питания «Burger King» объявили о запуске собственной криптовалюты, которая получила название «вопперкоин». Соответствующее сообщение появилось на сайте компании сегодня. Такое названия электронная валюта получила в честь самого продаваемого бургера в сети «Burger King».Первоначальный выпуск составил 1 миллиард вопперкоинов, однако в компании подчеркнули, что оставляют за собой право проведения дополнительной эмиссии.

В лпагах сети производить начисление вопперкоинов покупателям на их электронные кошельки сразу после получения отсканированного чека. Начислять криптовалюту в «Burger King» планируют за каждый приобретённый в сети бургер «Воппер». Напомним, что ранее представители российского подразделения сети ресторанов быстрого питания «Burger King» заявляли о своём намерении уже до конца текущего года начать принимать биткоины в качестве оплаты в своих заведениях.

Отметим, что обращение биткоина в России пока никак не регулируется в России Центральным банком. Согласно заявлениям представителей ЦБ, регулятор сейчас находится в процессе углублённого изучения принципов работы с криптовалюиами, чтобы потом внедрить максимально эффективные принципы регулирования на данном направлении. Есть два варианта оценки биткоина, как отмечают представители ЦБ, его можно рассматривать в качестве цифрового актива, либо необходимо учитывать валютный характер этих активов. От того, какой способ оценки выберет ЦБ, и будут зависеть принципы регулирования, отмечают эксперты валютного рынка.

Напомним, что биткоин в качестве цифровой денежной единицы появился на валютном рынке в 2009 году, и уже сейчас широко используется в финансовых расчётах. Некоторые страны уже признали биткоин в качестве денежной единицы, и всё большее количество банковских учреждений сообщает о начале работы с этой криптовалютой.