«Магнит» начал тестирование гипермаркетов нового формата


Торговля >> 15.10.2019

Розничная торговая сеть «Магнит», считающаяся второй по показателям выручки в России, намерена в ближайшее время начать тестирование гипермаркетов нового формата. Первый магазин в новой концепции должен уже в ближайшее время открыть свои двери для покупателей рядом с центральным офисом «Магнита». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал директор «Магнита» по управлению сети Руслан Исмаилов.

В рамках обновлённой концепции в магазине будут представлены новые планограммы, и применены новые принципы диджитализации, что позволит привлечь большее количество покупателей. Кроме того, в новом гипермаркете будут представлены новые товарные категории с акцентом на непродуктовые группы товаров. Однако, представитель сети отметил, что запускать новые гипермаркеты в будущем «Магнит» не намерен. Новый формат будет внедряться исключительно на базе уже действующих объектов.

По итогам минувшего года в компании приняли решение отказаться от идеи дальнейшего развития формата «компактных гипермаркетов». Все магазины данного формата площадью более 2 тысяч квадратных метров были переведены под концепцию «Магнит Семейный+».