«Дикси» завершила слияние с «Бристоль» и «Красное & Белое»


Торговля >> 19.09.2019

Сеть супермаркетов «Дикси» завершила процесс слияния с сетями алкомаркетов «Бристоль» и «Красное & Белое». Об этом журналистам рассказали в самой компании. Управляющей компанией для всех трёх сетей стала структура под названием «ДКБР мега ритейл групп лимитед», зарегистрированная в мае нынешнего года под юрисдикцией Кипра. Согласно официальной информации, чуть более 51% в новой управляющей компании принадлежит собственникам «Дикси». У создателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова в новой структуре 45%, ещё 4% принадлежат его жене Елене Соболевой.

Новая объединённая структура будет третьей по обороту в российской рознице. Самые большие показатели выручки по итогам минувшего года были у «X5 Retail Group» и у «Магнита». Под торговыми марками кипрской структуры в России сейчас функционирует более 13 тысяч торговых объектов. Совокупный доход объединённой группы в нынешнем году оценивается экспертами в 800 миллиардов рублей без учёта НДС.

Слияние прошлого без дополнительного внесения денежных средств партнёрами в капитал объединённой компании. Партнёры внесли исключительно принадлежащие им доли в бизнесе.