«Магнит» наращивает собственные складские мощности


Торговля >> 18.08.2017

Приход торговой сети «Магнит» на рынок оптовых продаж вынуждает её искать варианты существенного увеличения своих складских мощностей. Одним из вариантов такого увеличения, как отмечают эксперты и участники рынка, может стать приобретение у компании «PNK Group» 60 тысяч квадратных метров складских помещений, расположенных в логистическом парке на юге Подмосковья. Эксперты отмечают, что будущая сделка станет редким исключением на постоянно падающем рынке складской недвижимости, однако объяснение такой поспешности «Магнита» состоит в том, что торговая сеть стремится в максимально сжатые сроки укрепить новое направление бизнеса. Окончательное решение по сделке будет принято в ближайшие дни, отмечают специалисты столичного рынка коммерческой недвижимости. Представители торговой сети от официальных комментариев отказались.

Отметим, что «PNK Group» в Валищево занимает порядка 73,6 гектара. На этой территории планируется построить около 500 тысяч квадратных метров складских помещений. Этот объект является одним из 4 логистических парков компании в Подмосковье. Всего в собственности компании находится 22 подобных объекта, рассредоточенных по всей территории России, и находящихся в разной степени готовности.

Желание «Магнита» вполне понятны и обоснованы, считают эксперты рынка. При удачной реализации проекта этот сегмент может увеличить выручку торговой сети на 150 миллиардов рублей ежегодно. Для реализации своих планов «Магнит» собирается создать крупного дистрибьютора федерального масштаба с разветвленной сетью отделений во всех регионах страны. Специалистами были отобраны приоритетные товарные группы. База потенциальных клиентов, по оценкам специалистов «Магнита», может превысить 13 тысяч организаций представляющих несетевую розницу, рынки и ярмарки.