Орловская область не выполнила план по производству молока


Производство >> 08.03.2019

По результатам прошлого года, согласно данным Минсельхоза, Орловская область оказалась единственным в Черноземье регионом, не выполнившим плановые показатели производства молока. Всего в России таких регионов десять. Об этом сказано в письме, которое Минсельхоз разослал во все субъекты федерации накануне. Среди отстающих регионов также находится и Смоленская область. Орловская область ранее заявляла о планах по производству 126 тысяч тонн молока, однако фактический результат по итогам года составил 122,45 тысячи тонн.

Власти региона прилагают определённые усилия для стабилизации положения в молочной отрасли, однако инвесторы пока не проявляют должного интереса к данному направлению. Эксперты обращают внимание, что снижение объёмов производства началось ещё в 2012 году, и продолжается по сегодняшний день. Крупные инвестиционные проекты, заявленные ещё в 2017 году, пока так и находятся в стадии проработки.

Власти региона готовы оказывать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам, и намерены в ближайшие годы в два раза увеличить существующее поголовье. Кроме того, в регионе в ближайшее время будет запущен крупный комплекс по переработке молока.