«Балтика» существенно сократила производство на своём заводе в Воронежской области


Производство >> 29.01.2019

Подразделение пивоваренной компании «Балтика» в Воронежской области, считающееся одним из наиболее крупных плательщиков налогов в регионе, снизил объёмы выпуска готовой продукции на местных производственных мощностях. По результатам ушедшего года общий объём производства хмельного напитка в Воронежской области сократился на 9,2%. Именно с сокращением производства на заводе «Балтика» и связана эта динамика. Об этом журналистам рассказал представитель департамента по аграрной политике.

Если анализировать среднесрочный период, то за прошедшие три года объёмы выпуска пива на предприятиях воронежской области сократились почти на 25%. Сокращение объёмов производства на «Балтике» большинство экспертов склонно связывать не только с реализуемой стратегией перераспределения заказов по предприятиям группы, но и с общим падением спроса на продукцию, выпускаемую компанией. Представитель властей, при этом, отметил, что предприятия группы в других регионах в большинстве своём сохранили объёмы производства.

Следует отметить, что по итогам третьего квартала прошлого года «Балтика» отрапортовала об общем росте продаж по России на 6%.