«Сибур» на 60% увеличит производство термоэластопластов в Воронеже


Инвестиционный проект по наращиванию на 60% производства термоэластопластов на мощностях воронежской платформы «Сибура» уже получил все необходимые одобрения от властей региона, и принят инвестиционным комитетом самого холдинга. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы компании. Термоэластопласты представляют собой полимерный материал, в котором сочетаются основные свойства резины и пластмассы. Основной областью его применения является производство специальных вяжущих материалов для дорожного покрытия и кровли.

Представитель пресс-службы отметил, что в Воронеже уже идут работы по возведению фундамента для монтажа новых производственных установок. При реализации проекта будут применены исключительно передовые технологии, позволяющие минимизировать вредные последствия для экологии. Кроме того, очистные сооружения компании «Воронежсинтезкаучук» уже готовы к росту нагрузок в связи с увеличением объёма производства.

Сейчас предприятие способно выпускать до 85 тысяч тонн термоэластопластов. После увеличения объёмов производства продукция предприятия будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и отправляться на экспорт.