«Эконива» запустит в Оренбургской области крупный комплекс по производству молока


Производство >> 24.11.2018

В Оренбургской области в начале февраля следующего года планируют запустить производство молока. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы губернатора региона. Он отметил, что возведение молочной фермы, рассчитанной на одновременное содержание 2,8 тысячи голов дойного стада, стартовало лишь в мае текущего года. Строительство осуществлялось по заказу и под контролем агропромышленного холдинга «Эконива», являющегося одним из наиболее крупных производителей молока в России, и принадлежащего Штефану Дюрру.

Сейчас на объекте проводится подвод необходимых коммуникаций, монтаж трёх корпусов для содержания животных, отсыпка дорог для обеспечения свободного, и беспрерывного доступа к объекту. Каждый из корпусов для содержания взрослого стада рассчитан при максимальной загрузке на 3 тысячи голов. Кроме того, запланировано строительство специализированной крытой площадки под содержание телят и молодого стада.

На завершающем этапе будет сформировано поголовье и кормовая база. Финансирование проекта обеспечивалось за счёт собственных средств компании, отметил представитель пресс-службы губернатора.