Недвижимость на вторичном рынке дешевеет


Недвижимость >> 15.06.2020

Низкий уровень спроса на фоне карантинных ограничений, а также массовая переориентация покупателей на новостройки в свете запуска программы субсидирования ипотечного кредитования, вынудили владельцев недвижимости на вторичном рынке подумать о возможном снижении цен. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в рамках вторичного рынка в городах с населением более миллиона человек составила 77,2 тысячи рублей, сократившись на 1,3% по отношению к показателям мая. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами портала ЦИАН.

Наиболее ощутимое падение цен было зафиксировано в Челябинске, где за месяц квадратный метр на вторичном рынке подешевел на 7,3% до отметки в 44,6 тысячи рублей. В Уфе стоимость вторичного жилья за месяц снизилась на 6,9% до отметки в 75 тысяч рублей за метр. В Самаре же, например, недвижимость н вторичном рынке выросла в цене на 6% до показателя в 54,7 тысячи рублей за метр.

В российской столице цены на жильё в рамках вторичного рынка демонстрировали стабильность. За месяц квадратный метр подорожал лишь на 0,4%, а средняя стоимость составила 213,4 тысячи рублей. Цены в Петербурге также были стабильны.