«Procter & Gamble» инвестирует 2,5 миллиарда рублей в создание центра дистрибуции под Тулой


Инвестиции >> 01.07.2020

Компания «Procter & Gamble» инвестировала 2,5 миллиарда рублей в запуск дистрибуторского центра под Тулой. Соответствующее сообщение было размещено на сайте компании. Единый центр дистрибуции в городе Новомосковск уже построен, и готовится к открытию. Кроме того, компания вложила дополнительные средства в расширение производственных мощностей по производству средств женской гигиены на площадке в Новомосковске.

Сейчас проходит финишный этап приготовлений к запуску производственных линий. Сам запуск намечен на конец лета текущего года. Следует отметить, что с 2017 года совокупный объём вложений в расширение и модернизацию производственной площадки в городе Новомосковск составили 10 миллиардов рублей. Большинство продукции, выпускаемой на площадке в Новомосковске, прода1тся на территории России. Однако, почти 20% отправляется на экспорт.

Компания «Procter & Gamble» была основана в 1837 году. Сейчас она имеет производственные площадки по всему миру. Продукцией компании пользуется более 5 миллиардов человек. В России, помимо Новомосковска, есть ещё производственная площадка в Петербурге.