«Pizza Hut» откроет в нынешнем году 35 заведений с инвестициями в 420 миллионов рублей


Инвестиции >> 11.02.2019

Ресторанный холдинг «АмРест», который занимается эксклюзивным развитием в России сети заведений быстрого питания под названием «Pizza Hut», сообщил о своём намерении открыть в текущем году 35 новых ресторанов, при этом, 14 из них будут открыты по соглашению франшизы. В компании отметили, что все новые заведения будут ориентированы на доставку пиццы, а также работу без привлечения официантов. Эксперты отмечают, что практически все категории общепита сейчас замерли, либо находятся в процессе падения, при этом, сегмент доставки еды каждый год прибавляет по 30%.

Собственные заведения под вывеской «Pizza Hut» Компания «АмРест» намерена открывать исключительно в российской столице и Санкт-Петербурге. В других уголках страны развитие будет обеспечиваться исключительно по модели франчайзинга. В нынешнем году первые пиццерии сети должны открыть свои двери для посетителей в южных регионах России. Общие расходы на запуск 35 точек общественного питания оцениваются специалистами в 420 миллионов рублей.

Ресторанный холдинг «АмРест» считается самым крупным на просторах Центральной и Восточной Европы. Главный офис компании располагается в Польше, а российское представительство в Санкт-Петербурге.