«Мираторг» планирует построить ещё 12 ферм для выращивания овец


Инвестиции >> 22.09.2018

Руководство агропромышленного холдинга «Мираторг» во время торжественного запуска фермы по разведению овец в Курской области, рассчитанной на 30 тысяч голов, объявило о скором расширении проекта. Пилотный проект, расположенный в Фатежском районе Курской области, стоил компании 2,87 миллиарда рублей. Ферма способна выпускать в год 67 тысяч голов животных, что эквивалентно 3,28 тысячи тонн мяса в живом весе. Министр сельского хозяйства России, присутствовавший на открытии, отметил, что это первая промышленная ферма, ранее такой формат в стране не применялся.

Один из руководителей «Мираторга» отметил, что в скором будущем компания может построить ещё 12 подобных фермерских хозяйств. Молочное стадо, при этом, должно увеличиться до 380 тысяч голов, а годовой объём производства мяса вырастет на 71,2 тысячи тонн. Реализовывать масштабный инвестиционный проект будут на территории Тульской, Орловской, Курской и Брянской областей. Стоимость проекта оценивается в 27,5 миллиарда рублей.

Эксперты обращают внимание, что проект «Мираторга» является первой попыткой производства мяса из малого рогатого скота такого масштаба. Сейчас производство такого мяса на российском рынке не превышает 1% от совокупного объёма.