«МТС» выходит на рынок «умных» систем для автомобилей


ИТ >> 24.06.2020

Представитель компании «МТС» заявил о создании нового направление под общим названием «Automotive», которое объединит в себе технологии и продукты из области «умных» систем для автомобилей. В новое направление также будут интегрированы разработчики и поставщики мкльтимедийных и бортовых систем для автомобилей. Соответствующее сообщение накануне распространили сразу несколько информационных агентств.

Мультимедийные системы для автомобилей – это одна из последних цифровых ниш, в которой не была представлена компания «МТС», отметил представитель компании. Подобные устройства предоставляют возможность находиться в постоянном контакте с пользователями. Совсем недавно «МТС» приобрела компаниями, занимающимися разработкой информационных систем для автомобилей. Это «Коагент Рус» и «Стопол Авто».

Приобретение этих разработчиков позволит компании «МТС» получить необходимые компетенции и ресурсы для полноценного присутствия на рынке «умных» решений для автомобилей. Кроме того, компания сможет предложить пользователям комплексный продукт, включающий мультимедийное устройство, скоростной интернет, и набор различных цифровых сервисов.