«Сбербанк» нарастит свою долю в «Rambler» до 55%


Бизнес >> 30.07.2020

«Сбербанк» вложит дополнительно порядка 2 миллиардов рублей в капитал «Rambler Group». Отметим, что сейчас «Сбербанку» уже принадлежит 46,5% в капитале «Rambler». Средства необходимы на фоне умилившейся конкуренции в медиа. Часть от этой суммы будет направлена на увеличение доли онлайн-кинотеатра «Okko» на рынке. К 2021 году «Rambler» намерен сделать его крупнейшей платформой подобного формата в России.

Кроме того, «Rambler» намерена пустить часть средств в технологическую и продуктовую составляющую своих проектов. В рамках предыдущей закрытой сделки, как утверждают источники, банк вложил в капитал «Rambler» 11 миллиардов рублей. В рамках нынешней сделки «Сбербанку» удастся нарастить собственную долю в капитале компании до 55%. В «Сбербанке» твёрдо намерены вписать проекты от «Rambler Group» в собственную экосистему.

Эксперты обращают внимание, что аудитория онлайн-кинотеатра «Okko» выросла в три раза по отношению к показателю до соглашения со «Сбербанком». По итогам минувшего года этот онлайн-кинотеатр занимал второе место на российском рынке с долей в 22%. Первое место занимает онлайн-кинотеатр «ivi».