В Германии начались испытания канадских электропоездов


Бизнес >> 18.09.2018

Канадская Bombardier в тестовом режиме запустила в столице Германии гибридные поезда Talent 3, функционирующие на литий-титановых аккумуляторах. Специалисты транспортной компании обещают, что их транспортные средства существенно сократят объем вредных выбросов в атмосферу, которые присущи поездам на дизельной тяге, сообщает Engadget.

Гибридный Talent 3 имеет тяговую установку MITRAC Bombardier, позволяющую комбинировать электрический и дизельный источники питания. На одном заряде канадский поезд способен преодолевать сотню километров, при этом он выделяет на 90% меньше вредных газов, чем его дизельные собратья, указано в сообщении Bombardier .

По словам начальника транспортной службы компании-производителя Майкла Форера, в Германии не электрифицировано до 40% ж/д сети, поэтому Talent 3 выглядит для руководства страны привлекательным вариантом в плане экономики и по экологическим показателям.

На днях СМИ сообщали об австрийском железнодорожном перевозчике ?BB, который при поддержке Siemens Mobility разработал прототип поезда с электродвигателем, который способен передвигаться даже по неэлектрифицированным ж/д путям.