Такси обходится россиянам дешевле личного автотранспорта


Аналитика >> 31.07.2019

Эксперты подсчитали, что россиянам, которые проезжают менее 5,5 тысячи километров в год, гораздо дешевле использовать для этих целей такси, чем личный транспорт. В этом сравнении Россия существенно опережает крупные страны, например, Индию Россия опережает в два раза, а Соединённые Штаты, так и вовсе в несколько раз. Наиболее выгодным личный транспорт является для жителей Германии, где его смело могут приобретать граждане, проезжающие ежегодно более 811 километров.

Авторы исследования поясняют, что для его проведения использовалась стоимость автомобиля модели «Toyota Camry» в каждой отдельно взятой стране, а также расходы на топливо, обслуживание автомобиля, расценки на такси, и уровень доходов населения. Лидерство России обеспечивает относительно низкий средний уровень доходов. Этот факт серьёзно осложняет приобретение личного транспорта. Стоимость такси в России, при этом, существенно ниже своих конкурентов.

Например, средняя стоимость поездки в такси по территории России на 75% меньше аналогичного показателя в Соединённых Штатах. Среднегодовая стоимость владения личным транспортом в России, при этом, лишь на 30% меньше показателей США.