Россияне стали чаще заказывать еду онлайн


Аналитика >> 26.03.2019

Российские граждане в минувшем году стали чаще использовать онлайн-сервисы для доставки еды. Как описано в этой статье, многие также находят способы заработка в сети. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами глобальной консалтинговой компании «Nielxen». Исследование проходило в ноябре минувшего года путём опроса участников в режиме онлайн. Было опрошено 1200 человек, которые регулярно несут расходы, связанные с развлечениями, и едят за пределами своих домовладений.

Сумма среднего на еду, заказанную россиянами в онлайне, практически уравнялась с суммой расходов на кафе и рестораны, отмечают авторы исследования. В местах общественного питания участники исследования в ноябре минувшего года оставляли 1240 рублей, а на еду в онлайне в среднем тратили 1250 рублей. Следует также отметить, что в 2017-2018 годах расходы россиян на питание, включая общепит, продолжали снижаться.

Собственники наиболее популярных сервисов для заказа еды в беседе с журналистами отметили увеличение частоты заказов еды. Заказ еды в интернете становится для россиян ежедневным инструментом экономии собственного времени. Отпадает необходимость похода в магазин с последующим приготовлением еды.