Почему зарубежные концерны игнорируют участие в автосалоне в Москве


Аналитика >> 25.08.2018

Ряд крупных иностранных концернов не будет участвовать в Московском международном автосалоне, который откроется 31 августа. Причины эксперты видят в малом объеме российского рынка, санкциях и смене ориентиров производителей в продвижения продукции, сообщает «Прайм».

Известно, что полные линейки модельных рядов на столичном автосалоне представят АвтоВАЗ", Renault, Volkswagen, Hyundai, Kia, GAC, Geely, Lifan, Haval и JAC. Здесь же будет презентован отечественный Aurus (авто для госдеятелей). Но на фоне существенного увеличения числа экспонентов, немало производителей отказались принять участие в выставке. Среди них «большая немецкая тройка» - Mercedes, Audi и BMW и японские бренды Mitsubishi,Toyota, Nissan.

По мнению возглавляющего выставку П.Тутарашвили, автопроизводители все чаще сомневаются в интересе потенциальных покупателей к неэволюционирующим автосалонам. Поэтому изыскиваются новые способы продаж и коммуникаций с аудиторией. К тому же, российский рынок уже не тот, что был на пике - в 2012-м.

Влияет также внешняя конъюнктура, связанная с санкционной политикой. Автосалон является медийным мероприятием и руководители концернов попросту опасаются, что их улыбающиеся лица могут быть неверно истолкованы в Вашингтоне. Но все же это не является основной причиной отказа от участия в автосалоне-2018, уверен Тутарашвили.