Арбитражный суд столицы запустил процедуру банкротства медиахолдинга «Эксперт»


Бизнес >> 16.12.2020

Столичный арбитражный суд принял к рассмотрению заявление государственной корпорации «ВЭБ.РФ» с требованием о банкротстве ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт». Информация на официальном портале суда говорит о том, что в компании будет введено наблюдение. Следует напомнить, что в марте текущего года «ВЭБ.РФ» подал в судебные инстанции заявление с требованием о банкротстве сразу трёх структур, входящих в периметр медиахолдинга. Все эти компании выступали в качестве поручителя компании под названием АО «Группа «Эксперт».

Эта структура в 2013 году получила от «ВЭБ.РФ» кредит на сумму в 550 миллионов рублей. Заёмщику не удалось вернуть ссуду. Он был признан банкротом в июне текущего года. Заявление с соответствующим требованием было подано «Транскапиталбанком» из-за задолженности в 55 миллионов рублей. Общая задолженность компании перед государственной корпорацией «ВЭБ.РФ» составляет 770 миллионов рублей. Суд признал правомерность этих требований. Рассмотрение данного вопроса по существу назначено судом на 17 мая следующего года.

Холдинг «Эксперт» известен тем, что издаёт журналы «Русский репортёр» и «Эксперт». Кроме того, у холдинга есть ряд региональных проектов.