«Силовые машины» требуют взыскать с «Норильского никеля» 2,8 миллиарда рублей


Столичный арбитражный суд зарегистрировал исковое заявление компании «Силовые машины», принадлежащей Алексею Мордашову, к горно-металлургической группе «Норильский Никель». Соответствующая информация появилась в судебной картотеке арбитражных дел. В рамках судебного разбирательства компания «Силовые машины» требует взыскать с «Норильского никеля» боле 2,8 миллиарда рублей. Иск был зарегистрирован 21 декабря, и по состоянию на сегодняшний день исковое заявление ещё не принято к рассмотрению.

Следует отметить, что основания для искового заявления в материалах суда не указываются. Компания «Силовые машины» является одной из крупнейших машиностроительных корпораций в России, выпускающих свою продукцию для нужд энергетической отрасли. Компания также входит в десятку мировых лидеров отрасли по объёмам установленного оборудования. Команда специалистов «Силовых машин» занимается проектированием, производством, и комплексными поставками оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.

«Норильский никель» - это самый крупный в мире производитель палладия и никеля. Коме того, компания входит в группу лидеров по объёмам производства платины и меди.