ФНС ужесточит контроль за кассовой техникой на рынках


Федеральная налоговая служба в сотрудничестве с Минфином разрабатывает вариант ужесточения правил использования контрольно-кассовой техники на розничных рынках. Соответствующее сообщение накануне распространили сразу несколько российских информационных агентств, ссылаясь на материалы заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. С подобной инициативой, утверждают журналисты, выступил глава ФНС Даниил Егоров.

Господин Егоров в своём комментарии для журналистов заявил, то многолетняя практика контроля со стороны государства за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а очень часто и сопротивление арендаторов и управляющих компаний на рынках процессу легализации розничной торговли. Этот факт. В свою очередь, оказывает отрицательное влияние на процесс выполнения задачи по борьбе с теневым оборотом на рынках, которая была поставлена Владимиром Путиным.

В ФНС предлагают существенно сократить количество случаев, когда на рынке могут не применять ККТ. Кроме того, арендаторов обяжут подтверждать факт наличия такой техники перед подписанием договора аренды. Управляющие компании должны будут контролировать наличие у арендаторов ККТ.