С «Fox News» хотят взыскать 1,6 миллиарда долларов


Канадская компания под названием «Dominion Voting Systems», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и аппаратов для организации и подсчёта голосов на выборах, намерена стребовать с американского телеканала «Fox News» 1,6 миллиарда долларов в рамках судебного разбирательства по защите собственной деловой репутации. Исковое заявление с подобными требованиями накануне было направлено компанией в судебные инстанции штата Делавер.

В заявлении, с содержанием которого удалось ознакомиться американским журналистам, указано, что телеканал в период предвыборной компании в Соединённых Штатах осенью прошлого года без всяких оснований осознанно обвинил канадскую компанию «Dominion Voting Systems» в фальсификации пи помощи своего оборудования результатов выборов президента для обеспечения победы в них кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Телеканал пошёл на такой шаг для повышения собственного рейтинга и защиты другого кандидата Дональда Трампа.

Компания в своём исковом заявлении обращает внимание, что неоднократно пыталась восстановить справедливость, и добиться от телеканала признания своей неправоты, однако все эти попытки оказались безуспешны.