«Walmart» обвинила власти США в перекладывании ответственности за опиоидный кризис


Корпорация «Walmart», считающаяся самой крупной на территории Соединённых Штатов сетью универмагов, подала исковое заявление в судебные инстанции к американским властям, обвинив власть в намерении переложить на неё часть собственной ответственности за опиоидный кризис в стране. Об этом накануне написала американская пресса. Ответчиками в рамках данного разбирательства выступают Управление по борьбе с распространением наркотических средств, и Министерство юстиции Соединённых Штатов.

Адвокаты «Walmart» настаивают, что именно из-за просчётов этих государственных ведомств в США резко выросло количество граждан, регулярно употребляющих различные медицинские препараты, и впавших в постоянную зависимость от лекарств. Исковое заявление было направлено в судебные инстанции Техаса, и в нём указано, что власти намерены взыскать с «Walmart» крупные суммы штрафов, з то, что клиенты приобретали в магазинах сети указанные выше лекарства.

Эксперты полагают, что подача данного искового заявления является попыткой «Walmart» сыграть на опережение. Руководство корпорации сейчас находится в ожидании предъявления ей федеральными властями соответствующих обвинений.