Компания «BitPay» выплатит властям США 507 тысяч долларов за операции в криптовалюте с Крымом, Ираном и Сирией


Американская компания «BitPay», специализирующаяся на операциях с цифровыми валютами, дала согласие на выплату властям Соединённых Штатов 507 тысяч долларов за нарушение односторонних санкций, введенных в отношении, Ирана. Крыма, Кубы, КНДР, Сирии и Судана. Данное сообщение накануне распространило Управление по контролю за иностранными активами. Это управление отвечает за применение правовых норм в области ограничительных мер.

В совокупности было зафиксировано более 2 тысяч нарушений. Данная выплата будет произведена компанией в рамках процедуры признания потенциальной ответственности. Компания позволяла лицам, находящихся на территории стран, в отношении которых властями Соединённых Штатов были введены ограничения, осуществлять сделки с продавцами из США. М целого ряда других стран. Сделки совершались исключительно в цифровой валюте. Компания давала согласие на сделку даже в случаях, когда имела информацию о местоположении клиента.

Следует напомнить, что Крым был возвращён в состав России в 2014 году по итогам референдума. Россия не признаёт односторонние санкции со стороны США, считая их незаконными.