ФНС подключилась к контролю за ценами на социально-значимые продукты


Налоговая служба приняла решение подключиться к процессу контроля за ценами за социально-значимый группами продуктов. В качестве меры контроля ФНС стала запрашивать у производителей квартальный прогноз изменения цен на социально-значимый группы товаров до конца текущего года. Об этом журналистам рассказ представитель крупной компании в пищевой промышленности. Следует отметить, что ранее подобных запросов от налоговых органов компании не получали.

С копией запроса, датированной прошлой неделей, удалось ознакомиться и журналистам. Приложенная к запросу таблица свидетельствует о том, что налоговые органы в будущем смогут обращаться с данным запросом как к производителям, так и в торговые сети. Особый интерес у налоговиков вызывают цены на мясо, рыбу, сахар, соль, молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты, и прочие группы товаров. Отметим, что ранее Михаил Мишустин дал поручение контролировать соблюдение заключённого с торговыми сетями соглашения при помощи онлайн-курс.

Представитель «Ассоциации компаний розничной торговли» заявил, что ассоциация не получала от сетей информации по подобным запросам. В компании, которая получила запрос, журналистам рассказали, что предоставили данные лишь о фактическом повышении цен.