
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов
Розничные сети отказываются от поставок продуктов из Китая

Розничные торговые сети по собственной инициативе стали отказываться от поставок продуктовой группы товаров из Китая из-за нового коронавируса. Речь, главным образом, идёт об овощах и фруктах. Об отказе первой накануне заявила торговая сеть «Магнит», которая в полном объёме прекратила поставки овощей и фруктов из КНР, заместив их поставками из других стран. Ограничила поставки продуктов из Китая и самая крупная сеть Восточной Сибири «Командор».
В «X5 Retail Group» журналистам заявили, что в их сетях «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» преимущественно продаётся чеснок и имбирь китайского происхождения, и сложностей с поставками этих товаров компания пока не испытывает, но находится в поиске альтернативных поставщиков из других стран. В «Ленте» журналистам заявили, что их сеть пока не намерена отказываться от поставок продуктов из Китая.
Следует отметить, что Китай считается одним из самых крупных поставщиков продовольствия в Россию сразу по нескольким категориям товаров. По большей части это цитрусовые, овощи и морепродукты. По категории овощи Китай занимает первую позицию с объёмом в 453 тысячи тонн, отмечают эксперты.