В российском правительстве не видят необходимости во втором пакете господдержки авиакомпаний


В российском правительстве пока не увидели необходимости в предоставлении авиакомпаниям второго пакета мер государственной поддержки на фоне кризиса авиаперевозок, вызванного продолжающейся пандемией коронавируса. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал вице-премьер Андрей Белоусов. Он отметил, что данное решение связано с тем, что авиакомпании еще не выбрали 23,4 миллиарда рублей, предоставленных ранее субсидий.

Гораздо более сложная ситуация, с точки зрения правительства, наблюдается в аэропортах, отмели Андрей Белоусов. Следует также напомнить, что нынешним летом, и в сентябре в России увеличилось количество внутренних авиаперевозок, и соответственно начали наполняться бюджеты авиакомпаний. Сейчас ситуация осложнилась, отметил Белоусов, однако, положение не столь катастрофическое, как весной. В правительстве сейчас внимательно следят за ситуацией с международными авиаперевозками.

Источником средств, выделенных весной, был резервный фонд бюджета. Средства распределили между всеми авиакомпаниями из расчёта 365 рублей за каждого пассажира, потерянного авиакомпанией в период с февраля по июнь текущего года в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года.