Авиакомпания «Norwegian» сократит ещё 1,6 тысячи сотрудников


Бизнес >> 10.11.2020

Норвежская авиакомпания «Norwegian» будет вынуждена в ближайшее время уволить 1,6 тысячи сотрудников. Причиной таких действий авиакомпании стал отказ местного правительства в предоставлении финансовой помощи для содержания персонала в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Одновременно с этим власти ввели дополнительные ограничения на полёты, что серьёзно повлияет на количество потенциальных пассажиров, отметил представитель авиакомпании в беседе с журналистами.

Для авиакомпании такое решение местных властей является критичным. «Norwegian» в такой ситуации вынуждена сократить собственные расходы до минимума. Однако, в авиакомпании продолжается поиск решений, которые способствовали бы её выживанию. В рамках программы сокращения расходов на стоянку будут отправлены 15 из 21 самолёта. Новые ограничения правительства задушили последнюю надежду на стабильное, поступательное восстановление.

Следует отметить, что до пандемии в авиакомпании работало 10 тысяч человек. Однако. Сейчас штат авиакомпании насчитывает лишь 600 сотрудников. В правительстве, в свою очередь, отметили, что уже направили на поддержку отрасли 1,3 миллиарда евро.