Власти США готовят иск к корпорации «Facebook»


Власти Соединённых Штатов в лице своего антимонопольного ведомства в ближа1йшее время могут подать иск в судебные инстанции против корпорации «Facebook» за нарушение правил рыночной конкуренции. Об этом накануне написали сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ходом дела. Источники утверждают, что идею подачи подобного искового заявления также поддерживает и Федеральная торговая комиссия. Эта комиссия более года проводила проверку фактов злоупотреблений корпорации своим положением на рынке.

Следует отметить, что окончательное решение по вопросу подачи искового заявления к корпорации «Facebook» может быть принято лишь путём голосования пяти членов комиссии. Отметим, что три члена комиссии являются представителями республиканской партии, а двое представляют демократов. Первое заседание по этому вопросу состоялось в четверг. Журналисты обращают внимание, что наибольший интерес в ходе расследования у членов комиссии вызвали сделку по приобретению корпорацией «Facebook» других компаний, проектов и платформ.

Ранее сообщалось, что Минюст США подал исковое заявление против корпорации «Google» за нарушение правил антимонопольного законодательства.