
Налоговые отчисления вьетнамского завода под Новосибирском превысят 150 миллионов рублей

«Магнит» и «Masan Group» открыли первый во Вьетнаме корнер с продуктами из России

ФАС позволила компании «Гермес» увеличить долю в сети гипермаркетов «OBI»

На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

С ушедших из России брендом хотят потребовать компенсации

Доходы туристической отрасли России могут вырасти на 124 миллиарда рублей

В первом квартале 2025 года в России снизился уровень бедности

Рынок рекламы в России по итогам первого квартала достиг объёма в 187 миллиардов рублей
Российский Минфин предложил Нидерландам пересмотреть налоговое соглашение

Российское Министерство финансов предложило властям Нидерландов пересмотреть существующее соглашение о недопущении практики двойного налогообложения в сторону увеличения до 15% ставки налога на дивиденды. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на собственные источники в российском Минфине. Следует отметить, что сейчас с выплат дивидендов в сторону компаний из Нидерландов удерживается налог по ставке минимум 5%, с выплаты процентов и роялти налоги и вовсе не удерживаются.
Напомним, что аналогичное предложение недавно получили власти Кипра, и после отказа в повышении ставки российский Минфин инициировал процедуру денонсации соответствующего соглашения. Если соглашение с Нидерландами будет пересмотрено, либо расторгнуто, то больше всего пострадает российский крупный бизнес. Сюда можно отнести публичный российский бизнес, а также иностранных инвесторов, которые вкладывали средства в российскую экономику через холдинги.
К примеру, под юрисдикцией Нидерландов зарегистрированы головные компании «X5 Retail Group» и «Яндекс». Кроме того, в этой стране зарегистрирована управляющая компания российской группы «Связной».