«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
Российские власти хотят изменить налоги для нефтяных компаний
Российское Министерство финансов подало на рассмотрение в правительство проект закона, которым предусмотрено изменение налога на дополнительный доход. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ситуацией. Если предлагаемые поправки будут приняты, то некоторым нефтяным компаниям в ближайшие три года придётся дополнительно перечислить в бюджет в совокупности до 200 миллиардов рублей. Информацию о внесении данного законопроекта подтвердили и в Минфине.
Эксперты обращают внимание, что ранее порядок расчёта НДД давал возможность уменьшения налогооблагаемой базы на 100% за счёт переноса исторических убытков. В Минфине предлагают уменьшить эту норму до 50%. Кроме того, предлагаемые поправки снижают ставку индексации исторических убытков с 16,3% до 7%, а также сокращается размер вычитаемых расходов.
Больше других, в случае принятия предлагаемых поправок, пострадают «Газпром нефть» и «Роснефть». Сами представители нефтяной отрасли полагают, что сложившаяся ситуация не требует кардинальных изменений.