Минфин хочет более тщательно проверять качество пива и сидра


В Минфине очень хотят закрепить в федеральном законодательстве норму, которая позволит более тщательно контролировать качество пива, сидра, медовухи и пуаре. Такую поправку специалисты министерства предлагают внести в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции». Об этом пишут сразу несколько российских информационных агентств, ссылаясь на соответствующий комментарий представителей министерства.

В Минфине подчеркивают, что некоторые виды деятельности по производству и обороту алкоголя не подлежат лицензированию. У контролирующих органов по этой причине пропадает возможность получения полной информации о количественном составе, и местоположении лиц, её осуществляющих. Минфин предлагает добавить в профильный закон норму, регулирующую порядок проведения плановых проверок лиц, осуществляющих производство сидра, пива, медовухи и пуаре.

Представители пивоваров, в свою очередь, выступили с жесткой критикой инициативы министерства, назвав е1 излишней, и несоответствующей принципу регуляторной гильотины.