
На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

В Смоленской области откроют новое производство систем водоотведения

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе

Янтарный комбинат представит на аукционе лоты на 12 миллионов рублей

Половина опрошенных россиян хотят начать свой бизнес в общепите

МФК «Займер» приобрела банк «Евроальянс»

ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов

В реконструкцию «Шексинского комбината ДСП» вложат 8,55 миллиарда рублей
В Россию не вернули 24 миллиарда рублей внешнеторговой выручки

Объём невозвращённой в Россию выручки в рамках внешнеторговых контрактов в промежуток времени с января по сентябрь текущего года составил 24 миллиарда рублей. Об этом сообщают одновременно несколько информационных порталов, ссылаясь на соответствующий комментарий первого заместителя главы ФТС Руслана Давыдова. За уклонение от возврата валютной выручки было заведено 151 уголовное дело. Если сравнивать с соответствующим промежутком времени минувшего года, то в Россию возвращено на 2 миллиарда рублей больше.
В ФТС отметили, что основная масса нарушений в вопросах возврата валютной выручки связана с контрактами на экспорт леса. Почти все экспортные поставки российского леса ориентированы на Китай и Финляндию. Ощутимая часть нарушений приходится на долю компаний «однодневок». Эти компании ликвидируются практически сразу после получения средств на свои расчётные счета. Напомним, что с 1 января следующего года отменяется обязательное требование возврата экспортной выручки для несырьевых категорий товаров.
Сейчас власти России совместно с бизнесом готовят к запуску пакет мер, направленных на развитие экспорта. Он подразумевает также и смягчение требований по возврату выручки в рамках внешнеторговых контрактов.