
На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

В Смоленской области откроют новое производство систем водоотведения

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе

Янтарный комбинат представит на аукционе лоты на 12 миллионов рублей

Половина опрошенных россиян хотят начать свой бизнес в общепите

МФК «Займер» приобрела банк «Евроальянс»

ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов

В реконструкцию «Шексинского комбината ДСП» вложат 8,55 миллиарда рублей
Интернет-магазины хотят полноценно торговать лекарствами

Ассоциация электронных коммуникаций, которая объединяет «Mail.ru Group», «Ozon» и «Rambler», направила обращение в Государственную Думу, предлагая ряд поправок к существующему проекту закона о торговле лекарственными средствами. Существующая версия предусматривает, что онлайн-продажа безрецептурных препаратов будет легализована с 2020 года с организацией доставки исключительно медицинскими работниками и фармацевтами. Доставка, при этом, может осуществляться исключительно в пределах муниципального образования, в котором находится аптека, выполнившая продажу.
Интернет-магазины считают, что норма о доставке исключительно фармацевтами является чрезмерной. Именно эта позиция и изложена в обращении в Государственную Думу. Авторы письма акцентируют внимание, что путь от производителя до аптеки лекарственные средства проходят без сопровождения фармацевта, однако с соблюдением всех условий перевозки. Эти нормативы могут соблюдать и интернет-магазины, которые имеют опыт доставки скоропортящихся продуктов.
Интернет-магазины также предлагают депутатам рассмотреть возможность организации дистанционной продажи препаратов, отпускающихся по рецептам.