
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Интернет-магазины хотят полноценно торговать лекарствами

Ассоциация электронных коммуникаций, которая объединяет «Mail.ru Group», «Ozon» и «Rambler», направила обращение в Государственную Думу, предлагая ряд поправок к существующему проекту закона о торговле лекарственными средствами. Существующая версия предусматривает, что онлайн-продажа безрецептурных препаратов будет легализована с 2020 года с организацией доставки исключительно медицинскими работниками и фармацевтами. Доставка, при этом, может осуществляться исключительно в пределах муниципального образования, в котором находится аптека, выполнившая продажу.
Интернет-магазины считают, что норма о доставке исключительно фармацевтами является чрезмерной. Именно эта позиция и изложена в обращении в Государственную Думу. Авторы письма акцентируют внимание, что путь от производителя до аптеки лекарственные средства проходят без сопровождения фармацевта, однако с соблюдением всех условий перевозки. Эти нормативы могут соблюдать и интернет-магазины, которые имеют опыт доставки скоропортящихся продуктов.
Интернет-магазины также предлагают депутатам рассмотреть возможность организации дистанционной продажи препаратов, отпускающихся по рецептам.