Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
Более 4 тысяч вкладчиков КБ «Гарант-Инвест» получат возмещение
В Дагестане коньячный завод переработал более 50 тысяч тонн винограда
В России усилят контроль за сделками крупных финансовых организаций
Борис Титов считает необходимым закрепить инвестиционный налоговый вычет на федеральном уровне
Борис Титов полагает, что возможность применения инвестиционного налогового вычета обязательно стоит закрепить в федеральном масштабе, а не на уровне регионов, как это есть сейчас. В сегодняшней ситуации бизнес и сторонники развития регионов прилагают огромные усилия, что убедить власти российских регионов в необходимости активизировать деятельность по привлечению инвесторов. После закрепления нормы об инвестиционном налоговом вычете на федеральном уровне ситуация может поменяться, отметил Титов.
России крайне необходимо в ближайшее время глубокое обновление основных фондов. Использование же инвестиционного налогового вычета, а также амнистия от налоговых отчислений касаемо движимого имущества, стимулирует бизнес более активно вкладывать средства в процесс обновления. Следует напомнить, что инвестиционный налоговый вычет ранее был предложен правительством бизнесу в виде компенсации после отказа с началом нынешнего года от использования льгот по налогу на имущество.
Однако, законодательные нормы по этому вопросу были приняты лишь в десяти регионах России, хотя президент призывал глав регионов активизировать работу в данном направлении, и больше думать о перспективах.