Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Арбитражный суд Калининградской области принял решение ввести наблюдение в рамках иска о банкротстве одного из старейших в регионе маслосыродельных заводов в Правдинске. Об этом свидетельствуют материалы суда. Полный текст решения пока не опубликован. Ранее в суд поступили иски с требованием признать банкротом «Правдинский маслосыродельный завод». Общая сумма исков составила 26 миллионов рублей.

Одним из основных истцов является «Райффайзенбанк». Сумма исковых требований кредитной организации составляет 13 миллионов рублей. Также в суд обратился предприниматель Михаил Дёмушкин с исковым заявлением на сумму 13,4 миллиона рублей. Суд принял решение объединить иски в одно производство.

«Правдинский маслосыродельный завод», согласно информации из открытых источников, основан более 70 лет назад. Он является одним из старейших предприятий по переработке молока в регионе. Завод в городе Правдинск, что в 60 километрах от Калининграда, занимает площадь порядка 2 гектаров. На его территории находятся цеха по производству цельномолочной продукции, масла и сыра, а также холодильные камеры и хранилища для сыра.