В США началось расследование против «Tesla» из-за технологии автопилота

Министерство юстиции Соединённых Штатов в прошлом году инициировало расследование в отношении компании «Tesla» в связи с участившимися сообщениями о том, что автомобили производства этой компании могут управляться автономно с помощью технологии автопилота. Об этом пишет сегодня американская пресса, отмечая, что ранее информация о расследовании скрывалась.

Источники журналистов сообщают, что расследование было начато после нескольких ДТП с участием автомобилей «Tesla». Все они произошли при использовании функции автопилота. Однако, следует отметить, что компания предупреждала клиентов о том, что функция автопилота помогает в управлении, а не делает автомобиль автономным. Следователи теперь выясняют, не ввела ли компания в заблуждение потребителей, инвесторов и регулирующие органы. Журналисты допускают, что по итогам расследования компании вполне могут быть предъявлены обвинения.

Следует отметить, что в «Tesla» не ответили журналистам на запрос с просьбой о комментарии. Там заявили, что компания распустила отдел по связям с общественностью ещё в 2020 году. Основатель компании Илон Маск также отказался отвечать на запрос.