Инвесторы по производству органики на Кубани смогут без торгов арендовать земли

Производство органической сельскохозяйственной продукции на Кубани было внесено в перечень масштабных инвестиционных проектов. Это даст возможность инвесторам, которые способствуют реализации стратегии по импортозамещению, получать в аренду земли, находящиеся в государственной собственности, без проведения обязательных торгов. Об этом журналистам рассказали накануне в Законодательном собрании Краснодарского края. Следует отметить, что ранее земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, можно было взять в аренду без проведения торгов лишь для размещения объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения.

Корректировка существующего законодательства улучшит условия деятельности инвесторов на территории Краснодарского края, и повысит инвестиционную привлекательность. Региона для представителей крупного и среднего бизнеса. Нынешняя ситуация вынуждает органы власти активнее искать пути и способы поддержки отраслей национальной экономики.

Стратегия импортозамещения позволяет вполне успешно бороться с внешним экономическим давлением, и санкциями, введенными сегодня против России.