«Petkus Technologie» из-за пандемии остановила строительство завода на Кубани


Немецкая компания «Petkus Technologie» приостановила реализацию проекта в Краснодарском крае по строительству завода для производства оборудования для подготовки семян к посеву. Об этом журналистам рассказал генеральный директор российского представительства немецкой компании Александр Шнайдер. Причиной такого решения в компании назвали пандемию коронавируса. Компания обсуждала этот вопрос с властями Краснодарского края в 2019 году. Господин Шнайдер отметил, что «Petkus» готова вернуться к реализации данного проекта в нынешнем году

У «Petkus» есть виденье дальнейшего развития проекта. Фирма относительно небольшая в сравнении с конкурентами. Объём инвестиций в реализацию проекта также будет относительно небольшим. Однако, для дальнейшего продвижения в рамках проекта немецкому руководству необходимо чёткое понимание того, какую помощь в перспективе можно получить от властей Краснодарского края.

Представитель властей Краснодарского края в беседе с журналистами отметил, что для инвесторов разработан целый комплекс мер поддержки, включая льготы по налогу на имущество сроком от 3 до 10 лет в зависимости от объёма инвестиций. Кроме того, существует возможность предоставления земельного участка без проведения обязательных торгов.