«Сбер» запускает сервис долгосрочной аренды автомобилей


Услуги >> 24.05.2021

«Сбербанк Лизинг» совместно с сервисом для покупки и продажи автомобилей «СберАвто» запускает проект под названием «СберАвтоподписка». Этот проект позволит физическим лицам брать автомобили в долгосрочную аренду на срок от 6 месяцев до 3 лет. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе «Сбербанка». Там отметили, что сейчас наблюдается тенденция перехода автолюбителей от владения автомобилем к его использованию. Именно на этом фоне было принято решение о запуске проекта «СберАвтоподписка».

Данный проект рассчитан на тех клиентов, которые всегда хотят пользоваться новым автомобилем, и иметь возможность его сменить перед истечением гарантийного срока, либо при появлении новых моделей. В «Сбербанке» рассчитывают, что до конца текущего года в рамках нового сервиса в аренду будет передано 2-3 тысячи автомобилей в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. Объём инвестиций в новый проект в «Сбербанке» не раскрывают.

Рынок долгосрочной аренды автомобилей для физических лиц, либо автомобилей по подписке, достаточно новое направление для России. Крупные автопроизводители только недавно начали работать на этом рынке.