«Сбербанк» и «Р Фарм» получили по 45% в проекте «Еаптеки»


Бизнес >> 11.02.2021

«Сбербанк» и группа компаний «Р Фарм» объявили о закрытии сделки по совместным инвестициям в компанию «Сбер Еаптеки». В рамках данной сделки «Р Фарм» и банк получили долю в 45% в «Еаптеки». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба банка. В сообщении указано, что оставшиеся 10% сохранит за собой основатель и генеральный директор проекта «Еаптеки» Антон Буздалин.

Вложения «Сбербанка» в рамках данной сделки составят 5,7 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на улучшение качества сервиса, а также на продвижение проекта в российские регионы. До конца текущего года запланирован запуск сервиса в 76 городах России. В банке отметили, что во многих регионах вариант покупки лекарств с доставкой будет доступен впервые.

Проект «Сбер Еаптеки», который до ноября прошлого года назывался просто «Еаптеки», появился на российском рынке в 2000 году. Отметим, что этот сервис был включён правительством в перечень социально значимых проектов. Сервис позволяет получить медицинские назначения, приобрести лекарства, и заказать их срочную доставку. О совместных вложениях в проект «Сбер» и «Р Фарм» заявили в октябре прошлого года.