Узбекистан запускает металлургический завод, построенный пи поддержке России


«Ташкентский металлургический завод» производительностью 500 тысяч тонн проката планируют открыть уже 4 декабря. Проект был реализован с нуля узбекской стороной при активной поддержке российской инженерно-строительной группы «Метпром». Кроме того, активную помощь в реализации данного проекта оказывал Российский экспортный центр. Об этом журналистам накануне сообщил глава ГК «Метпром» Андрей Дейнеко.

Господин Дейнеко отметил, что проект был реализован группой «Метпром» в формате «под ключ». Группа выступала в качестве проектировщика, и генерального подрядчика данного проекта. Совокупный объём вложений в проект составил порядка 325 миллионов евро, 50% от заявленной суммы обеспечил «Росэксимбанк», входящий в периметр Российского экспортного центра. С узбекской стороны в проекте в равных долях принимали участие частный инвестор м Фонд реконструкции и развития республики Узбекистан.

Российская сторона обеспечивала не только проектные и инжиниринговые работы, но и занималась поставками оборудования для металлургического завода, а также обучением персонала. В строительстве завод принимали участие более тысячи человек.