Сервис «Около» займётся доставкой непродовольственных товаров сторонних продавцов


Услуги >> 15.05.2021

Сервис экспресс-доставки продуктов и еды из ресторанов и магазинов под названием «Около», входящий в периметр «X5 Retail Group», намерен запустить доставку непродовольственной группы товаров от сторонних продавцов. Соответствующая информация сдержится в годовой отчётности «X5 Retail Group». Сейчас сервис осуществляет исключительно доставку заказов из магазинов сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», которыми также управляет «X5 Retail Group». Кроме того, в апреле этого года в рамках сервиса появилась услуга доставки заказов из ресторанов Москвы.

В компании напомнили, что сервис экспресс-доставки «Около» был запущен лишь в четвёртом квартале прошлого года. Сейчас сервис развивается по гиперлокальной модели, которая предполагает доставку товаров непродовольственной группы из ближайших локаций партнёров. Сейчас команда «Около» работает над запуском новых направлений доставки, и находится в поиске поставщиков, чтобы охватить максимальное количество ежедневных потребностей пользователей через экспресс-доставку.

В годовой отчётности «X5 Retail Group» уточняется, что к концу текущего года сервис «Около» намерен привлечь несколько сотен поставщиков.