«HeadHunter» инвестировал в портал с отзывами о работодателях


Услуги >> 12.05.2021

Сервис по поиску работы и подбору персонала «HeadHunter» в конце апреля стал владельцем 25% в капитале компании «Дррим Джоб». Оставшиеся 75% останутся вв собственности создателя и генерального директора компании Бориса Курбатова. Следует отметить, то компания была создана лишь 31 марта текущего года в Москве. Компания «Дрим Джоб» управляет одноимённым порталом с отзывами о работодателях.

Представитель «HeadHunter» в беседе с журналистами отметил, что компания приняла решение на раннем этапе поддержать проект «dreamjob», так как на рынке сформировалась потребность в независимом и надёжном портале с отзывами о работодателях. Подобные бизнес-модели достаточно успешно развиваются на глобальных рынках. Однако. в России реализация подобного проекта потребует серьёзной адаптации к местным особенностям рынка рекрутинга, и его участников.

На сайте портала «Dreamjob» пользователи могут оставить свой отзыв о работе в компании, если они были её сотрудниками. Это позволит сформировать базу реальных отзывов, с которыми сможет ознакомиться соискатель до принятия окончательного решения о трудоустройстве. Сейчас в базе уже более 300 тысяч отзывов о различных компаниях.